Яндекс.Метрика

Построят Соборную мечеть

28 Сен 2015 Главные новости Dinika

В следующем году в Ульяновской области начнется строительство Соборной мечети, сообщили в областном правительстве. Как Улграду уточнили в управлении внутренней политики региона, место и точные сроки строительства пока определяются. Неизвестно и то, на сколько человек будет рассчитана новая мечеть.

222

Сегодня в регионе действует более 130 мечетей и молельных домов,областная мусульманская община насчитывает свыше 170 тысяч человек. О намерении строить Соборную мечеть губернатор заявил 25 сентября в рамках рабочей поездки в Димитровград и встречи с активом мусульманской религиозной организации «Махалля №109». Также решено открыть музей духовной культуры.

В многонациональной Ульяновской области построены и строятся сразу несколько религиозно-национальных учреждений.

В мае этого года Патриарх Кирилл освятил Свято-Вознесенский кафедральный собор на улице Минаева.

IMG_5299

15 сентября началось строительство здания Святой Армянской Апостольской Православной Церкви «Сурб Григор Лусаворич». Церковь будет построена внутри зеленого сквера, примыкающего к кольцу Пушкарева, напротив жилого здания по адресу Московское шоссе, 81. Региональная армянская община собирала средства на строительство храма в течение нескольких лет. Согласно проекту, внутренняя площадь сооружения составит около 160 квадратных метров, высота в куполе – 21 метр.

В августе 2014 года была заложена капсула в строительство Еврейского культурного центра в Ульяновске на улице Карла Маркса, 16. Инициатором строительства центра выступила региональная еврейская национально-культурная автономия.

Центр

До революции 1917 года в городе было четыре синагоги, и все они размещались в центре Симбирска. «Поэтому, когда несколько лет назад по инициативе автономии было принято решение о строительстве центра, мы стали искать участок именно в исторической части Ульяновска», – отметил тогда губернатор Сергей Морозов.

Как сообщили в Ульяновской еврейской общине, в Центре расположится большая синагога, благотворительная столовая, аудитория для проведения молодёжных семинаров, специальные помещения для детского сада и воскресной школы, библиотека, учебные классы, вокальный и хореографический классы, комната для пожилых людей, музей национальной истории.

В общине также отмечают, что в Ульяновском Еврейском Культурном Центре будет сосредоточена активная жизнь еврейского Поволжья: здесь создадут образовательный и тренинговый центры, откроют постоянно действующие классы для онлайн лекций и т.д.

Фото – Юлия Узрютова, Ульяновская еврейская община, правительство Ульяновской области

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...