Яндекс.Метрика

ПозитивНО: слились в едином рефлексе

В нынешнюю предвыборную кампанию в Ульяновске партия “Единая Россия” стала наконец партией реальных дел. Ульяновцы отреагировали правильным избирательным рефлексом. Полученный опыт осчастливливания жителей региона планируется использовать по полной в избирательной кампании следующего года.

Высокие результаты “Единой России” на минувших выборах признанные эксперты в отличие от популистов, работающих на проигравшие партии, объясняют не участием партий-спойлеров и не внедрением смешанной выборной системы, а реальным взаимодействием с избирателями. Как отмечают специалисты, в Ульяновске, одном из первых в России, была применена система выработки у избирателей условного рефлекса “получил конкретное благо – проголосовал”.
Залогом ее успешности, безусловно, стало сближение во времени момента предоставления блага и дня выборов. Ведь, как показывает опыт предыдущих лет, блага, получаемые населением постоянно или разово, но раньше месяца до голосования, к выработке нужного рефлекса не приводят.

В качестве воздействующих на население методов использовалось решение так называемых “больных вопросов”: укладка асфальта, замораживание цен на лекарства, проведение распродаж сельхозпродукции. Закреплялся результат испробованной еще с советских времен формой – выездными дворовыми праздниками.

Анализ итогов голосования доказал: в округах, где опыты по выработке рефлекса велись наиболее активно, результаты голосования оказались выше. В связи с этим новый метод предлагается широко использовать в выборную кампанию 2016 года, когда региону предстоит переизбрать губернатора Сергея Морозова. Уже сейчас начат отбор наиболее актуальных для жителей региона благ. Предоставление их планируется начать не раньше августа 2016 года. До этого момента, отмечают эксперты, региону не страшны даже серьезные изменения экономической ситуации, ведь их последствия будут с лихвой перекрыты месяцем, предшествующим рефлекторному голосованию.

По мнению привлеченных к наблюдению за кампанией ученых, несколько голосований, построенных по подобной схеме, позволят превратить избирательный рефлекс в безусловный, передающийся по наследству. При этом не реагирующее на него население будет постепенно ассимилировано с воспринимающим блага большинством.

Стоит добавить, что особо горячие приверженцы теории избирательного рефлекса предлагают при этом воздействовать на население, еще и изымая у него часть привычных благ за достаточно долгое время до выборов. Напомним, эти опыты также проводились в регионе в конце 2014 года. В частности, были урезаны меры социальной поддержки. Но основная масса экспертов предупреждает, что с подобными экспериментами нужно быть осторожными, так как они грозят физической утратой немалой части избирателей. По нашей информации, доходить до столь крайних опытов в регионе планируется, обладатели и потенциальные приобретатели рефлекса от одной до другой кампании должны оставаться в жизнеспособном состоянии.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...