Яндекс.Метрика

Коммунисты не признают итоги выборов

14 Сен 2015 Политика Dinika

Итоговая явка на выборы депутатов городской думы V созыва составила 28,56%. Серьезных нарушений, которые могли повлиять на ход голосования, зафиксировано не было. По итогам выборов «Единая Россия» получит 38 депутатских мест, КПРФ и ЛДПР по одному. Ульяновские коммунисты итоги выборов не признали. Их представители не пришли на официальную пресс-конференцию по итогам выборов, и приглашают журналистов на свою встречу, где обещают рассказать о нарушениях.


На конференции представитель ЛДПР Дмитрий Грачев заявил, что партия по итогам голосования будет настаивать на переносе даты единого голосования, так как либерал-демократов не устраивает низкая явка. На федеральном уровне ЛДПР выборов не признает. Также координатор регионального отделения Дмитрий Грачев рассказал, что все кандидаты от партии, кроме одного, не потратили денег на агитацию. При этом представитель «Единой России» Виктор Кононов, заявил, что выборы прошли при «сложном, конкурентном процессе».

Представители избиркома также рассказали, что свыше 13 тысяч ульяновцев проголосовали досрочно, то есть почти каждый десятый из тех, кто пришел на предвыборные участки.
Комментариев по служебной проверке в отношении заместителя Председателя правительства Ульяновской области – министра строительства, ЖКХ и транспорта Александра Букина в избиркоме не дали.

Напомним, что в начале сентября была выложена фотография служебной записки, за подписью господина Букина, в которой требовалось предоставить списки тех, кто проголосует досрочно. В пресс-службе областного правительства комментариев до окончания проверки не дают. Когда же проверка закончится, также не сообщается.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...