Яндекс.Метрика

Выросли цены на УАЗы

Авто Dinika

В связи с падением курса рубля с начала сентября целый ряд автомобильных производителей переписал ценники в большую сторону. Помимо иностранных производителей в списке автопроизводителей, поднявших цены, оказались и УАЗ с АвтоВАЗом.

190785-800-600
Так, согласно данным официального прайс-листа завода, минимальная стоимость UAZ Patriot выросла с конца августа c 699 до 729 тысяч рублей, а Hunter теперь стоит от 549 тысяч рублей. В среднем цены на продукцию “исконно” отечественных производителей подросли на 2-5%, а вот ряд иностранных производителей цены переписали серьезней. Наиболее заметно подорожал модельный ряд Mercedes и премиум-предложения других люксовых брендов – Infinity (Q50), Lexus, Porsche BMW, но ценники переписали и продавцы Chevrolet, Fiat, Geely, Hyundai, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, Ford, Peugeot и Jac.

Очевидной причиной повышения цены УАЗов и ВАЗов является большая доля зарубежных комплектующих. Так, для УАЗ Patriot (в зависимости от комплектации) её доля составляет в среднем от 50 до 60%, а для ряда моделей ВАЗа доходит до 70% (Largus). Самой российской остается старая Нива (Lada 4×4) – в конструкции этого внедорожника доля зарубежных компонентов не доходит и до 20%.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...