Яндекс.Метрика

Убили авторитета с разрешения начальства колонии

Временно исполняющего обязанности заместителя начальника ИК-№8 и трех осужденных обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, что стало итогом разборки между старым и новым авторитетами. Судя по всему, руководство “восьмерки” согласилось с решением смотрящего.

barbed-wire-765484_640
Конфликт произошел в июле прошлого года на территории прогулочного дворика колонии, куда для разборки с разрешения врио замначальника колонии направились авторитеты, при этом “новый” захватил с собой группу поддержки из еще двоих заключенных. “Старый” авторитет был жестоко избит. Пока один из нападавших его бил, двое других держали его за руки. В итоге мужчина скончался в июле 2015 года,проведя в коме около года.

Как нам стало известно из неофициального источника, ИК-№8 считается «красной», то есть реальный контроль над заключенным есть у официального руководства колонии. При этом смотрящий по колонии вышел на свободу около двух лет назад, но от дел не отошел. Как нам сообщил наш источник, смена авторитета произошла при его согласии и была одобрена руководством колонии, так что прошедшая разборка не повлияла на порядки в колонии.

Следственный комитет по Ульяновской области сообщает, что расследование в отношении врио замначальника колонии и нападавших завершено, дело направлено в суд. Подсудимые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 33, пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Подстрекательство к превышению должностных полномочий», части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего», пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...