Яндекс.Метрика

“Автодеталь” не платила ВоТГК

08 Сен 2015 Экономика Dinika

ВоТГК, недавно преобразованная в ПАО “Т Плюс”, обратилась в суд с требованием взыскать с ООО “Автодеталь-сервис” долги по оплате тепла и горячей воды. Оказалось, что ООО, в которое были выведены активы ОАО “Автодеталь-сервис”, которое находится сейчас в состоянии банкротства, не платило ресурсоснабжающей компании ничего.

автодеталь

Напомним, что в начале августа ОАО “Автодеталь-сервис” было признано банкротом. Как мы уже рассказывали в нашем расследовании ситуации, банкротство ОАО выглядит явно контролируемым и согласованным со всеми заинтересованными сторонами – более года из ОАО в ООО с одноименным названием выводились активы, а основными сторонами в процессе стали структуры ГК “АМС”.

Начиная со второй половины прошлого года ОАО перестало платить за коммунальные услуги, что следует из ряда исков со стороны «Ульяновскэнерго» (сумма требований более, чем 16 миллионов рублей). Судя по отчетности предприятия, с начала 2015 года его деятельность оказалась переведена на новое юридическое лицо – ООО “Автодеталь-сервис”, хотя некоторая часть имущества продолжала оставаться на балансе ОАО. В “свежие” фирмы его перевели лишь в мае. Но, судя по материалам суда, ООО не спешило платить и за коммунальные услуги в отношении уже переписанного на него имущества “Автодетали”.

В результате лишь за период с февраля по апрель ООО накопило перед ВоТГК задолженность в размере почти 4 миллиона рублей, что и стало поводом для иска “Т Плюс”. Суд встал на сторону ресурсоснабжающей организации и присудил взыскать с “Автодетали” долг и неустойку.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...