Яндекс.Метрика

Обманули НИИАР почти на сто миллионов

08 Сен 2015 Главные новости Dinika

Научно-исследовательский институт атомных реакторов заключил договор с «Димитровградской энергосбытовой компанией». Однако «энергетики» под разными предлогами перестали выполнять свои обязательства, а их гендиректор перечислил средства, полученные от научного центра, на счета фирмы – «однодневки». В результате действий мошенника НИИАР потерял почти 100 миллионов рублей.


В 2012 году по поручению своего генеральный директор Дениса Еремина ООО «Димитровградская энергосбытовая компания» заключила договор с ОАО «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» об оказании услуг по передаче электрической энергии. Позже энергосбытовая компания, ссылаясь на проблемы с контрагентами, финансовые трудности, якобы ненадлежащее оформление счетов, перестала выполнять свои обязанности.

В это же время господин Еремин получил в ООО «Димитровградская энергосбытовая компания» в виде беспроцентных займов и премий более 11 миллионов рублей. Также по его указанию предприятие купило автомобили «Lexus LX570», «MercedesBenz E250» и дорогостоящие мобильные телефоны на сумму свыше 7 миллионов рублей. Летом-зимой 2013 года Денис Еремин организовал перечисление обществу с ограниченной ответственности «Курс-Сервис» около 79 миллионов рублей по фиктивному договору разработку технического задания на «проектирование, изготовление локально-энергетического объекта в составе мусороперерабатывающего и энергогенерирующего комплекса, выполнение монтажа оборудования, ввода его в эксплуатацию и обучение персонала», сообщает прокуратура Ульяновской области. Как оказалось «Курс-сервис» был компанией – «однодневкой».

В результате преступных действий НИИАР был причинен ущерб в размере 98 миллионов рублей.

Сейчас на принадлежащие Денису Еремину автомобиль «PORSCHE PANAMERO TURBO» и недвижимость в Самаре наложен арест. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...