Яндекс.Метрика

Выпустят борцов с коррупцией

С 1 сентября на базе юридического факультета УлГПУ открылась единственная в стране кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции. Инновационная инициатива исходила от губернатора.

Помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов рассказал нам, что на бакалавриат новой кафедры поступило 63 будущих борца с коррупцией, а в магистратуру – 150. Обучение на кафедре ведется по очной и заочной форме, а в учебной программе наибольшей вес получат занятия “по антикоррупционной деятельности”. В настоящий момент идет работа по подписанию соглашения с областной палатой справедливости и общественного контроля – планируется, что будущие специалисты по борьбе с коррупцией будут проходить там практику. Согласно планам, на кафедре также будут проходить обучение уже действующие кадровые специалисты по антикоррупционной деятельности.

Напомним, что это далеко не первая необычная кафедра в Ульяновской области. В декабре прошлого года пресс-служба губернатора сообщала о создании в регионе межвузовской базовой кафедры по демографическим проблемам, которая, по задумке, должна готовить борцов за демографию.

В чем именно заключается антикоррупционная деятельность, ведению которой будут обучать студентов, мы постараемся выяснить в ближайшее время, запросив в ВУЗе учебный план по новой специальности.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...