Яндекс.Метрика

Ульяновские женщины – за межнациональное единство

04 Сен 2015 Точка зрения Dinika

Проект резолюции, направленной на воспитание семейных и духовных ценностей, приняли на форуме “Межнациональное и межконфессиональное согласие женщин”. Мероприятие прошло в областном дворце творчества детей и молодежи при поддержке Союза православных женщин, чье региональное отделение возглавляет глава Ульяновска Марина Беспалова.

IMG_3100

Глава города ознакомила участников форума с проектом документа. Упор в нем сделан на воспитание детей и молодежи. Резолюция декларирует, что необходимо больше внимания уделять трудовому воспитанию в школах и преподаванию религиозной культуры и светской этики. В проекте резолюции говорится и о сохранении культурных традиций и обычаев, патронаже над пожилыми людьми, а также о идеи вновь вернуть раздельное обучение между мальчиками и девочками, а также про ведение занятий «Осторожно — секта!».

Резолюция была принята единогласно. В ближайшие две-три недели проект будет доработан и принят окончательно.

Еще по теме:

Форум проводился при поддержке Союза православных женщин. Марина Беспалова рассказала, что при поддержке организации ведет свою работу молодежный православный лагерь, был создан антикризисный центр материнства и детства, ведется работа по профилактике абортов.

IMG_3074

В Ульяновске проживают представители более 100 народов и 250 религиозных организаций, однако в городе никогда не было конфликтов на национальной почве. По словам Марины Беспаловой, положительного эффекта в направлении межэтнических отношений удалось достичь благодаря взаимодействию органов власти, религиозных и культурных организаций.

- В городе зарегистрированы более 20 национальных культурных автономий, осуществляется серьезная работа по поддержке некоммерческих организаций, – рассказала Марина Беспалова, – Проводится большая работа по созданию в школах условий для изучения детьми родного языка.

Глава Ульяновска отметила, что в городе постоянно проводятся национальные праздники, а в будущем на территории парка Победы будет создан культурный комплекс “Национальная деревня”.

IMG_3195

На форуме выступили региональные главы основных конфессий, которые подчеркивали, что сохранение традиций и будущее страны и области возможно лишь при объединении всех этносов и религий.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...