Яндекс.Метрика

Плохо с сердцем

Число ульяновцев продолжает сокращаться. Согласно статистической информации, в 2015 году в регионе и рождаемость падает, и смертность растет. Главной причиной смертей в области продолжают оставаться проблемы с сердцем. В этом году число смертей из-за болезней системы кровообращения выросло в регионе на 10 процентов.

За первое полугодие 2015 года в Ульяновской области, согласно данным Росстата, появилось на свет 7203 ребенка. Это на 102 человека меньше, чем в первом полугодии прошлого года.

За этот же срок умерло 9795 ульяновцев. Это на 455 человек больше, чем в прошлом году. В итоге число жителей области за полгода сократилось почти на 2600 человек.

Стоит отметить, что коэффициент рождаемости – число родов на тысячу населения – в Ульяновской области остается ниже среднероссийского. По стране он составил 12,8, по региону – 11,5. А вот коэффициент смертности в Ульяновске и области заметно выше федерального. Местный показатель достиг 15,7 при среднем российском числе в 13,6 умерших на тысячу жителей. По росту смертности регион оказался третьим в ПФО. Выше он лишь в Кировской и Саратовской областях.

Главной причиной высокой смертности в регионе остаются болезни системы кровообращения. Помимо них, рост за первые полгода 2015 года зафиксирован по смертям от туберкулеза – на 9 умерших больше, болезней органов пищеварения – на 16 умерших больше.

От болезней системы кровообращения за первые полгода 2015 года в регионе умерло 5950 человек. Это на 511 человек и почти на 10 процентов больше, чем в прошлом году. В среднем по России этот показатель вырос лишь на 1,5 процента.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...