В Ульяновске ищут жертв финансовой пирамиды

30 июня 2008 Информация Dinika

Организаторы очередной финансовой пирамиды обманули вкладчиков в Ульяновске на четыре миллиона рублей. По сообщению пресс-службы УВД, сейчас в нашем городе в органы внутренних дел обратилось 49 обманутых вкладчиков пирамиды, а общее количество ее жертв измеряется сотнями.


“Гарант Инвест”, “Гарант Кредит”, “Регион центр” – все это название одной организации, задолжавшей своим вкладчикам в городе Ульяновске более четырех миллионов рублей. Это лишь маленькая ячейка большой пирамиды в масштабах всей России, главный офис которой находится в Москве. Ее жертвами в основном стали пенсионеры, самый доверчивый слой населения, у которого материальное положение и так не на высоте. Руководство “Гарант Инвеста” в Ульяновске предлагало вкладывать деньги в развитие высоких компьютерных технологий, покупку недвижимости в Черногории, строительство завода по переработке байкальской воды. Не владеющие достоверной информацией жители областного центра не только сами вкладывали в эти сомнительные предприятия свои деньги, но и подключали друзей и знакомых. Около трех лет, начиная с 2005 года, фирма оправдывала доверие вкладчиков. Деньги выдавались. Претензий к руководству компании, которое, правда, очень часто менялось, не было. В начале этого года выплаты уменьшились, а затем пропали вовсе. Как объясняло руководство фирмы, сложились временные трудности, которые в скором времени должны разрешиться. Не разрешились они до сих пор. В настоящее время последний директор “Гарант Инвеста” задержан в республике Татарстан. В правоохранительных органах Ульяновской области по деятельности данной фирмы возбуждено несколько уголовных дел по статье 159 УК РФ.
Всем, кто пострадал от действий данной организации, – просьба обращаться в специальный следственный отдел по расследованию преступлений в сфере экономики при Следственном Управлении УВД по Ульяновской области, по адресу г. Ульяновск, ул. Орлова, 29 или по телефону (8422) 67-86-82.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...