Яндекс.Метрика

Авиастар перекредитовывается

19 Авг 2015 Главные новости Dinika

«Авиастар-СП» занимает более миллиарда рублей в “Сбербанке” для погашения текущего долга по уже открытым кредитным договорам, взятым предприятием для исполнения своих обязательств по изготовлению самолетов для ОАК-Транспортные самолеты и для финансирования текущей деятельности.


Для исполнения своих обязательств по контракту с ОАО «ОАК-ТС» от 2013 года «Авиастар-СП» открывал в «НОВИКОМБАНКЕ» три крупные кредитные линии в январе, феврале и марте 2014 года, но не смог их обслуживать без привлечения стороннего финансирования. 800 миллионов рублей под 13,5% годовых на срок до 30 июня 2021 года на эти цели и должен предоставить “Сбербанк”.

Кроме того, предприятие берет в том же банке еще один кредит в размере 413 миллионов рублей для погашения задолженности по кредитному договору с те же «НОВИКОМБАНКОМ». Кредит был взят в конце прошлого года для, опять же, погашения долга по кредиту, взятому «Авиастар-СП» в 2013 году в «Нацинвестпромбанке».

Интересно, что практически одновременно предприятие объявило очередной тендер на транспортное обслуживание. Контрагентом «Авиастар-СП» в течение последних лет в сфере обеспечения транспорта выступает «Симтранс». До конца 2015 года авиастроители планируют потратить на услуги этой компании 127 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...