Яндекс.Метрика

Морозов идет на выборы – учителя «за»

14 Авг 2015 Главные новости Dinika

Во дворце культуры «Губернаторский» состоялся городской педагогический форум. На нем озвучили реальные успехи в образовании за последнее время, наградили лучших педагогов города, а губернатор успел почти за час вспомнить смутное прошлое в виде начала 2000-ых и заглянуть в радужное будущее, которое обещает нам новая стратегия развития.

P1020937
На экране над сценой все собравшиеся, то есть полный зал, могли прочитать оптимистичный девиз: «Город успешных идей – город успешных детей». С детей мероприятие и началось – хор мальчиков и девочек исполнил гимн Российской федерации. После столь трогательного момента началась официальная часть. Когда модератор приглашала Сергея Морозова к трибуне для приветственного слова, губернатор поправил её, шутя, попросив разрешения произнести ещё и вступительное.

P1020931

Настало время выбора стратегии дальнейшего развития города и области.

Еще по теме:

В начале небольшого вступительного слова на 58 с половиной минут Сергей Морозов отметил, что наш регион – это пример для многих других в исполнении президентских указов, и что программы мы реализовываем всегда в полном объеме и на высоком уровне. Далее глава области объявил учителям, что сейчас настало время выбора стратегии дальнейшего развития города и области. По словам господина Морозова, он надеется, что она проста и понятна всем, ведь в основе её всего три слова: «согласие», «порядок» и «созидание».

Губернатор обратился к истории, к тому её моменту, когда в стране царили «либеральные, или как мы на кухнях говорим бандитские, порядки». Иллюстрацией стали фотографии и текст на экране, рассказывающий о хаосе начала 2000-ых: заброшенные заводы, нищие пенсионеры, бастующие рабочие, которых ОМОН разгонял дубинками.

«Мы долго летели в пропасть. Во многом из-за безответственности некоторых московских политиков».

Еще по теме:

«Мы долго летели в пропасть. Во многом из-за безответственности некоторых московских политиков», – рассказывал господин Морозов, попутно вспоминая, как регион мог потерять самостоятельность. «Мы выстояли во многом благодаря поддержке президента Владимира Владимировича Путина, поддержке, в то время нарастающей, политической силы – партии «Единая Россия». Сергей Морозов вспомнил, как регион под его руководством сначала догонял соседей, а после стал превращаться в один из самых динамично развивающихся в стране. Логичным продолжением политики, которую проводило и проводит руководство области, являются, по словам губернатора, и последние цифры, иллюстрирующие промышленный рост.

Затем действующий губернатор объявил, что идет на предстоящие выборы – зал зарукоплескал.

Еще по теме:

В своем выступлении перед педагогическим сообществом города Сергей Морозов рассказал и про будущие проекты строительства микрорайонов и новых городов, в очередной раз про ледовый дворец, про «первый за 400 лет приезд патриарха Кирилла». Затем действующий губернатор объявил, что идет на предстоящие выборы – зал зарукоплескал.

На 44-ой минуте своего выступления Сергей Морозов вернулся к теме образования. В рамках развития дополнительного образования, куда должны прийти инвестиции, в каждом районе необходимо возвести научно-технический центр. Говоря про общее образование, губернатор отметил успехи пяти ульяновских школ, которые вошли в топ-500 лучших по стране. Например, лицей №20 входит даже в систему международного бакалавриата, то есть в систему единого стандарта обучения. Это является одним из факторов инвестиционной привлекательности области, так как эта система определяет единый стандарт образования для школ по всему миру. К программу международного бакалавриата должны войти лингвистическая гимназия и гимназия №33.

P1020941

«Для реализации стратегии нужен профессионализм и творческий подход учителей».

Еще по теме:

Ещё одним из важных пунктов в образовательной части стратегии является создание условий для развития личности обучающихся. Сюда входит работа с одаренными детьми, которых немало в области, а также создание специализированных школ. Общеобразовательные заведения, по словам губернатора, должны вновь взяться за воспитательные функции, вобрав опыт церковных школ, дореволюционных гимназий и советской школы.

«Для реализации стратегии нужен профессионализм и творческий подход учителей», – подвел итог своему часовому спичу Сергей Морозов, попутно открыто заявив, что на ближайших выборах должна быть сформирована команда, реализующая стратегию в жизнь.

Перед тем, как должна была начаться церемония награждения почетными грамотами и благодарственными письмами учителей, к Сергею Морозову подбежал мальчик, который помогал педагогом подняться на сцену. Кто-то сидящий в зале передал через него записку губернатору. Что в ней было написано, господин Морозов не озвучил, но потом что-то обсуждал с министром образования и науки Екатериной Убой.

С 2012 года лишь на развитие дошкольного образования было выделено около миллиарда рублей.

Еще по теме:

Далее слово взяла глава Ульяновска Марина Беспалова. Она сообщила, что с 2012 года лишь на развитие дошкольного образования было выделено около миллиарда рублей. В результате в городе ликвидированы очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Решить проблему с очередями в ясли необходимо возможно в течение двух лет. Всего за последнее время в систему дополнительного образования было возвращено 23 здания. Были построены детские сады в микрорайонах «Репино» и «Запад-1». В этом году в планах завершить строительство садика в «Западе-2».

P1020938

В 40 процентах школ Ульяновска созданы условия для создания безбарьерной среды.

Еще по теме:

По словам госпожи Беспаловой, на сегодняшний день в 70 школах в полном объеме поменяли окна в рамках соответствующей программы. В 40 процентах школ Ульяновска созданы условия для создания безбарьерной среды.

В 2015 году на подготовку школ к новому учебному году направлено 194 миллиона рублей. Когда глава Ульяновска заявила, что средняя зарплата школьных учителей в городе составляет 24,2 тысячи рублей, педагогов дошкольного и дополнительного образования 20,1 и 20,4 тысячи рублей соответственно, сидящие в зале удивились. Марина Беспалова отреагировала:

- Я слышу, что пошел шёпот. У всех она разная – разная нагрузка, разное качество, и разный стимулирующий фонд.

То, что советское качество образования выше современного, говорят многие, но директор школы №21 Людмила Васцина открыто озвучила это с трибуны. Она является лидером общественного движения педагогов «За советскую школу». «Советская школа была лучше и интереснее… тогда мальчики и девочки были спортивней, осваивали специальности» – заявила директор, а свое выступление завершила фразой «ульяновские школы открыты для инноваций».

Артемий Тёмный и Инга Лось

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 2.08 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...