Яндекс.Метрика

26 ульяновцев заблудились в лесу: как не пропасть

13 Авг 2015 Главные новости Dinika

За прошедший месяц в Ульяновской области выросло число заблудившихся в лесах людей. Всего с начала года в полиции зарегистрировано 26 подобных случаев, в 25 из них люди благополучно вернулись домой, а одну пожилую женщину до сих пор ищут. Полиция дает советы о том, как не заблудиться в лесу.

DSCN36711

Один из случаев произошел 2 августа. Из деревни Поника Николаевского района ушла в лес местная жительница, пожилая женщина, ее родные обратились в полицию только на следующий день. На поиски заблудившейся были направлены 20 полицейских, лесники, народные дружинники, которые, разбив территорию на квадраты, проходили её метр за метром. Поиски закончились благополучно – 9 августа пенсионерка сама вышла к деревне, располагающейся в 30 километрах от её места жительства.

Сейчас ищут 79-летнюю жительницу села Утёсовка Сурского района, которая ушла за грибами 6 августа. К её розыску были привлечены 60 сотрудников полиции, 40 сотрудников МЧС, охотники и волонтёры.

Рекомендации полиции

- Ходить в лес рекомендуется небольшими группами, с людьми, хорошо ориентирующимися на местности.
- В лесу находиться в прямой видимости друг от друга.
- Не отпускайте в лес одних пожилых людей и детей.
- Перед выходом в лес предупредите родных, о том, куда Вы идете.
- Старайтесь не уходить от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности.
- Рекомендуется иметь при себе компас, тёплую одежду и заряженный мобильный телефон.
- Одевайтесь ярко – в одежду красных, желтых и белых цветов, не будет лишним наклеить светоотражающие полоски;
- Пожилым людям, имеющим заболевания, способные повлечь потерю памяти или ориентацию на местности, рекомендуется иметь в карманах записки с установочными данными и домашним адресом.
- Поход в лес – это сильные физические нагрузки. Поэтому если у Вас есть какие-то хронические заболевания, то без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. И, конечно, нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды!

Если вы точно знаете, что вас будут искать – оставайтесь на месте, разведите костер, подавайте звуковые сигналы – по дыму и звуку найти человека легче.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...