Яндекс.Метрика

Школа выживания: антикризисное блюдо

Чем стоит питаться в кризис для того, чтобы его не почувствовать? Мы нашли ответ на этот вопрос. Идеальное для ульяновцев блюдо называется таба. Именно это блюдо можно приготовить из тех продуктов, которые не подорожали.

baran

На днях мы провели большой анализ роста цен на товары и услуги в регионе за период 2011-2015 год и выяснили, что именно подорожало меньше всего. Напомним, что с начала 2014 (начало серьезного кризиса) года меньше всего подорожали баранина, яйца и спички, а по сравнению с 2011 годом в натуральном выражении подешевел картофель. Всё остальное стало дороже (по сравнению с 2011 годом) в среднем в 1,5 раза.

Увы, но доходы ульяновцев за последние полтора года не увеличились вслед за ростом цен, а это говорит о том, что настало время затянуть пояса. Как это сделать правильно? Вариантов всего два — меньше кушать, либо кушать только то, что подорожало меньше всего. Рассмотрим именно этот вариант.

Мы имеем следующее: баранину, картофель, яйца и спички. Какое блюдо можно приготовить из этого с учетом того, что никакие масла в экономный список не входят?

Еще по теме:

Ответ нашелся в дагестанской кухне. Идеальное антикризисное блюдо называется таба и не требует никаких иных составляющих кроме указанных за исключением одной луковицы, перца и соли. С солью, думается, проблем не будет — жители региона, которых действительно волнует кризис, давным-давно напасли её впрок. С перцем и луком сложнее, но без них вполне можно обойтись.

Переходим к процессу приготовления. Для готовки нам понадобится казан или глубокая кастрюля и спички для того, чтобы разводить под ними костер. Газовую или электрическую плиту, согласно начальным условиям, использовать нельзя — коммунальные услуги значительно подорожали. Поэтому готовить будем на открытом огне, экономя спички для его розжига. Желательно расположить кострище вблизи водоема с проточной водой, так как услуги водоснабжения тоже подорожали.

Пока разгорается костер, самое время промыть баранину, не забыв отделить жир. Его мы будем использовать для обжарки. Исходя из количества мяса, прикидываем количество других необходимых составляющих. Расчет прост — на 100 грамм баранины следует взять столько же картофеля и одно яйцо.

Теперь растапливаем жир и кидаем в него для обжарки баранину. Когда мясо становится наполовину готово, добавляем в казан овощи и солим. За пять минут до окончания готовки выливаем сверху заранее взбитые яйца. Антикризисное блюдо готово. Приятного аппетита!

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.36 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...