Яндекс.Метрика

Вторая волна: ульяновцам поможет wi-fi

Продолжается опрос жителей по ключевым направлениям разрабатываемой Стратегии развития города. Сейчас идет вторая волна анкетирования, и мы, конечно, не смогли не ответить на новые вопросы молодых людей в палатках с надписью «Диалог». На этот раз ульяновцев спрашивают о приоритетных культурно-туристических проектах города, об акцентах в экономике региона и о том, что же нужно сделать для комфортной жизни в городе. Ответы, как и в прошлый раз, вызывают недоумение.

DSCN0789

Напомним, в анкетах даются вопросы и предлагается несколько вариантов ответов, можно выбрать несколько вариантов. О первой волне опроса можно почитать в нашем материале «Ульяновцев на чужбине не ждут».

Первый вопрос второй волны анкетирования касается мега-проектов, которым в первую очередь должен заняться город. Это «Музей СССР» с реконструкцией всего и вся (и, что интересно, строительством сетевого отеля на месте гостиницы «Советская»), «благоустройство» набережной реки Свияга под названием «Победа», благоустройство набережной реки Волга от моста до моста и т.д. Кстати, проект на реке Свияга в анкете подан очень красиво и позитивно, а на наше замечание о том, что часть реки для него засыпают, подготовленные волонтеры с готовностью сообщили, что там сейчас болото с камышами, а будет красивая чистая набережная.

Второй вопрос – о том, как же продвигаться нашей власти в экономическом плане. Продолжать тянуть к нам инвестиции и развивать «особые» промышленные зоны (да здравствует чистый воздух в Заволжье), сделать акцент на традиционных для региона отраслях (авиастроение, машиностроение и т.д.) или же на инновационном развитии и высоких технологиях. Последний вариант выглядит очень грустно в свете того, что молодежь из Ульяновска уезжает (не говоря уже о детях некоторых чиновников). Кто же будет развивать это направление?

Самым интересным нам показался третий вопрос – о слагающих комфортной жизни в городе Ульяновске. Вариантов ответа предлагается много – ремонт тротуаров и дорог, усиление патрулирования парков и всей территории города, введение моратория на снос зеленых насаждений, создание парков и зеленых зон, создание велосипедной инфраструктуры … Ну, для чего все эти вопросы – ни денег, ни кадров во власти для реализации всех этих важных пунктов в городе все равно нет, хоть сто стратегий развития напиши.

Тех, кто после вышеперечисленных вариантов еще не отказался отвечать на вопросы анкеты, ждет приятный сюрприз: вариант ответа на вопрос про комфортную жизнь в городе: «Ульяновск – город онлайн!», и у нас везде должен быть доступный wi-fi. Как бы это грустно ни звучало, но, пожалуй, лишь этот пункт из всех вопросов анкеты реализуем в нашем городе. Интересно, что в вопросе про комфортную жизнь в Ульяновске не упоминается ни медицина, ни нормальный общественный транспорт. Хочется промолчать и на этом закончить, но так и представляется картина: стоит ульяновец в луже на остановке в ожидании грязной газели и ловит wi-fi. Комфортно, ничего не скажешь!

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...