Яндекс.Метрика

ЕГЭ-туризмом в области не болеют

28 июля 2015 Главные новости Dinika

Министерство образования и науки Ульяновской области подвело итоги сдачи Единого Государственного экзамена в 2015 году. Сдавали ЕГЭ более 5 с половиной тысяч ребят, из них 47 смогли набрать 100 баллов. Это меньше чем в прошлом году, но зато на 12 процентов увеличилось число тех, кто сдал ЕГЭ на 85 и более баллов.


На максимум больше всего ребят сдали русский язык, а вот математик – «стобалльник» в области один. Выпускники чаще всего выбирают для сдачи обществознание, физику и историю. Вместе с учениками 11 классов свой итоговый экзамен сдавали и школьники из 9-ых классов. Всего экзамены сдавало 16 395 человек.

В этом году за использование шпаргалок и сотовых телефонов с тестирования были удалены 10 выпускников. Всего школьники подали 447 апелляций, из которых 96 были удовлетворены. В 6 случаях положительный вердикт касался апелляции на саму процедуру проведения экзамена, во всех остальных выпускники добились пересмотра своих результатов в большую сторону.

Сама экзаменационная кампания далась ведомству в этом году не просто – процедура сдачи Единого Государственного экзамена претерпела изменения. Для допуска к нему одиннадцатиклассникам было необходимо написать сочинение. По его результатам к экзамену не допустили лишь 4 выпускников. Также был расширен досрочный период сдачи ЕГЭ, а количество категорий тех, кто мог пройти его досрочно, увеличили. Кроме того, те, кто не смог сдать математику и русский язык с первой попытки, смогут это сделать в августе и сентябре. В этом году не смогли получить аттестат 84 школьника.
В этом году в прямом эфире следить за сдачей ЕГЭ можно было в 80 % аудиторий.

По словам министра образования и науки Екатерины Уба, ульяновские выпускники серьезно повысили количество баллов по физике, географии, химии, истории и литературе. Чуть хуже, чем в среднем по России, в области сдали биологию и информатику. Однако глава ведомства подчеркивает, что все данные нужны не для сравнения школ, учеников или учителей, а для принятия верных административных решений.

Министр заявила, что в Ульяновской области «ЕГЭ-туризмом не болеют». ЕГЭ-туризм это практика, когда старшеклассники переезжают на новое место в надежде на более мягкий контроль на экзамене. Также она рассказала, что у современных школьников бумажные шпаргалки в таком же почете, как и подсказки с использованием телефона. Одну из записей, которая была изъята на экзамене, по признанию Екатерины Уба, не удалось расшифровать до сих пор.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...