Яндекс.Метрика

Инзенская фабрика грёз: фильм из Ульяновской области может попасть на фестиваль «Окно в Европу»

22 июля 2015 Культура, Общество Dinika

Фильм «Деревенский жиголо», снятый в Инзе, участвует в отборе на престижный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Комедию про дамского угодника из села Забалуйка по собственному сценарию снял руководитель детской киношколы Олег Терехин, а все роли исполнили местные жители.

¦¨£®«®
Саня Блудов – первый, но бедный, парень на деревне? влюблен в девушку, который его отвергает. Уже через год Саня станет местным жиголо и собственностью богатой женщины. Всё это действо происходит на фоне пейзажей села Забалуйки и под песни группы «Сектор газа». Фильм можно назвать авторским потому, что режиссером, продюсером, сценаристом, а также исполнителем одной из ролей выступил один человек – Олег Терехин, который около года возглавлял отдел культуры администрации Инзенского района.

Действо происходит на фоне пейзажей села Забалуйки и под песни группы «Сектор газа».

Еще по теме:

Съемки в кино дались инзенцам с разным успехом.

- Согласился не сразу, – рассказывает исполнитель главной роли Михаил Иванов, – Раньше снимался в юмористических роликах. Сейчас сам с сестрой снимаю фильмы. Кому-то сниматься было легко, кому-то трудно. На площадке хороший оператор был, который многое подсказывал. Конкретно мне в первый день было непривычно, а потом в тандеме с оператором из Питера все получилось и у других.

«Картина о том, как можно выживать в наших условиях превращаясь в человекоподобное существо».

Еще по теме:

«Деревенский жиголо» снимали две недели. Бюджет составил около 200 тысяч рублей. Эта сумма была потрачена на аренду профессионального оборудования и приглашение оператора из Санкт-Петербурга. «Все актеры работали бесплатно. Им было интересно сниматься в кино и иметь своё портфолио», – рассказывает Олег Терехин. По его словам «картина о том, как можно выживать в наших условиях превращаясь в человекоподобное существо». Жанр фильма сам создатель определяет как сатирическую комедию, которая высмеивает реалии нашей жизни.

На участие в фестивале создатель картины возлагает особые надежды.

- Мой фильм я предлагаю на телевизионные каналы, но у меня брак по звуку – нужно переозвучивать, а денег больше нет. Сейчас буду пытаться на кинофестивалях его презентовать. Может, так найдем продюсера, которому понравится идея фильма, и мы вместе завершим работу по звуку, – рассказал Улграду Олег Терехин.

Свои фильмы режиссер уже представлял на фестивалях. На одном из них его короткометражная картина «Вундеркинд» взяла приз зрительских симпатий.

Кино в Инзе снимают не только взрослые, но и дети.

Еще по теме:

С 2007 по 2008 год Олег Терехин учился в Московском институте телевидения и радиовещания в Останкино, затем была профессиональная переподготовка по специальности «Телерадиоведущий», а в свободное время ходил на съемки телевизионных передач, рекламы и кино. Позднее стал сниматься в эпизодических ролях в телесериалах «Телохранитель», «Братаны», «Мент в законе», «Глухарь», «Детективы». Всего около 30 ролей, в том числе и в короткометражках. Снимать свое кино он стал с 2010 года.

В местном кинофестивале приняла участие 61 картина.

Еще по теме:

Кино в Инзе снимают не только взрослые, но и дети. Например, сейчас Олег Терехин возглавляет детскую киностудию «Деткино», которую организовали при поддержке главы администрации Олега Мидленко. За это время студия успела выиграть грант на 500 000 рублей, на которые купили профессиональную камеру, обвесы, объективы и рекордер.

Записаться в студию можно свободно. Поначалу, рассказывает руководитель, многие захотели попробовать себя именно в актерстве. Теперь дети сами пишут сценарии, учатся снимать и работать со звуком, делать монтаж. Осенью на студию планируют пригласить профессионалов для мастер-классов.

¡«ã¤¨

Прошло уже два районных детских кинофестиваля «Первый шаг. Первый кадр». В этом году в нем приняла участие 61 картина – все сняты детьми, причем в Инзе привезли фильмы со всей России. Местное кино в Инзе показывают не только на фестивалях, но и в школах.

В регионе, где практически каждый район является столицей чего-либо, Инза точно стала киностолицей области, и вполне претендует на звание одного из всероссийских центов провинциального кино.

Артемий Темный и Инга Лось

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (13 голосов, средний: 4.92 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...