Яндекс.Метрика

С учителей в Ульяновске незаконно требовали “книжные” налоги

25 июня 2008 Информация Dinika

Прокуратура Ленинского района Ульяновска установила, что в ульяновских школах принимались незаконные меры по взиманию налога в размере 13 процентов с денежной компенсации в размере 114 рублей, выплачиваемой педагогам в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями.


В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации налогообложению не подлежат все виды установленных компенсационных выплат, связанных с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей. Поэтому, сообщает пресс-служба облпрокуратуры, взимание налога с ежемесячной денежной компенсации, выплачиваемой педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, является нарушением действующего законодательства. Прокурор Ленинского района Ульяновска уже внес в адрес всех директоров образовательных учреждений предостережения о недопустимости нарушения закона, предупредив, что невыполнение данных требований повлечет соответствующую ответственность.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.