Яндекс.Метрика

В области предлагают сменить часовой пояс

25 июня 2015 Главные новости Dinika

Законодательное собрание области намерено выступить с инициативой на федеральном уровне по внесению изменений в федеральный закон “Об исчислении времени”. Цель инициативы – установить для Ульяновской области иной часовой зоны, нежели действующая сейчас (так называемое “московское время”).


Напомним, что в 2014 году поправки в закон “Об исчислении времени” отменили летнее время 2011 года, в результате чего 26 октября 2014 года все регионы кроме Удмуртии, Камчатского края, Чукотского АО и Самарской области перевели стрелки часов назад. С тех пор они вперед не переводились, что привело к тому, что летом в ряде регионов РФ светлое время суток в вечернее время значительно сократилось. Именно этот факт послужил поводом в 2012 году для отклонения Правительством РФ аналогичной инициативы ЛДПР по фиксации зимнего времени в РФ.

Подготовкой законодательной инициативой и внесении её на обсуждение в Законодательное собрание области намерен заняться региональный Минсельхоз. Как сообщил министр с/х области Александр Чепухин в своем twitter, поддержку законопроекту обещал оказать депутат Ульяновской области в Государственной Думе Вадим Харлов. Как сообщил нам депутат ЗСО Геннадий Антонцев, который будет курировать внесение инициативы по изменению часового пояса, речь будет идти не об отмене изменений в закон “Об исчислении времени” от 2014 года, а лишь об внесении изменений в закон в части часового пояса для Ульяновской области. Таким образом, если инициатива будет поддержана на федеральном уровне, в Ульяновской области будет так называемое “самарское” время.

Оцените новость:
  • (60 голосов, средний: 4.03 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...