Яндекс.Метрика

Городская приватизация не удалась

Попытки продажи долей Ульяновска в акционерных обществах, которые администрация предпринимала в прошлом году, не удались. В результате от распродажи наиболее ценных городских активов было решено отказаться.

HPIM1547
Решение оказалось оформлено как принятое по результатам оценки эффективности управления городской собственностью. То есть, администрация фактически признала, что эффективней будет не продавать городские доли в ОАО, а сохранить их, хотя, судя по результатам аукционов, причина иная – на дорогие объекты попросту не нашлось покупателей.

О каких ОАО идет речь? В первую очередь о тех, которые были включены в программу приватизации городского имущества в прошлом году – гостинице “Венец”, где городу принадлежит 100% акций, а также о контрольной доле города в ОАО “Симбирское кольцо”. Кроме того, администрация Ульяновска отказалась от приватизации гостиницы “Волга” и ПАТП-1.

Впрочем, долю в ОАО “Симбирское кольцо” оставлять себе город не намерен – принято решение вновь включить его в план приватизации, в этот раз на 2015 год.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...