Яндекс.Метрика

Продовольственные карточки введут с 2016 года

Согласно Стратегии развития торговли в Ульяновской области до 2030 года, введение социальных продовольственных карточек, которые планировалось начать выпускать весной этого года, откладывается до начала 2016 года.


Напомним, что впервые идея о введение социальных продовольственных карт была озвучена в феврале этого года. Тогда сообщалось, что незащищенные категории граждан уже к маю месяцу получат специальные карточки, на которые будет ежемесячно зачисляться тысяча рублей, которую можно будет потратить в магазинах, поддержавших инициативу, на покупку “продуктов питания первой необходимости”.

Май прошел, но карточек малоимущие так и не увидели. Ранее в министерстве сельского хозяйства региона нам сообщили, что причиной задержки оказались посевные работы, но в середине июня проект заработает.

Наступила середина июня, но карточек так и не появилось, зато была опубликована Стратегия, в которой указаны совсем другие сроки введения социальных продовольственных карт. Запуск соответствующего проекта, причем в статусе пилотного, запланирован лишь на январь 2016 года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...