Яндекс.Метрика

Похоронщики мимикрировали под “ВМК”

10 июня 2015 Главные новости Dinika

Государственная “Военно-мемориальная компания” доказала в арбитражном суде, что её ульяновский клон – ООО “Ульяновский военный мемориальный комплекс” – незаконно использовал товарный знак, элементы логотипа и наименование федеральной ритуальной компании.


Интересно, что ульяновское ООО оказалось зарегистрировано практически по тому же адресу, что и один из филиалов федеральной компании – ул. Ленина, 63/1, в то время как реальная компания “ВМК” имеет филиал в Ульяновске по адресу – ул. Ленина 63. “Клонирование” было замечено “ВМК” в преддверии празднования 9 мая – в апреле этого года. Согласно материалам суда, ульяновская компания использовала фирменное наименование “ВМК”, а также логотип в своей печатной продукции, а также не вывеске.

“ВМК” требовала через суд компенсации за нарушение своих прав на товарный знак и фирменный стиль в размере полумиллиона рублей, но суд счел эти требования завышенными по причине того, что ульяновская компания немедленно прекратила нарушение закона после получения обращения от правообладателя – изменила фирменное наименование, сняла баннер и даже уничтожила печать.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...