Яндекс.Метрика

Продуктовые карточки опаздывают к ульяновцам

Продуктовые карточки, которые по заявлению областного правительства должны были ввести в обращение в мае 2015 года, жители региона до сих пор не увидели. По заявлению представителя минсельхоза, ведомство не успело обеспечить ими граждан из-за посевных работ. Как обещают теперь, ульяновцы получат продуктовые талоны в середине июня.

О введении в Ульяновской области карточек на продукты, входящие в перечень социально значимых товаров, стало известно в феврале этого года. Согласно проекту, незащищенные категории граждан должны были получить специальные карточки, на которые ежемесячно будет зачислять по тысяче рублей. На эти деньги ульяновцы смогли бы покупать определенный набор продуктов питания в торговых точках, поддерживающих областную инициативу.

Наступил июнь, но продуктовых карточек пока никто так и не получил. Впрочем, в министерстве сельского хозяйства региона утверждают, что на проекте социальных продуктовых карточек крест ставить рано. По словам нашего собеседника из министерства, процесс введения карточек затянулся из-за занятости посевными работами, но в середине июня карточки все-таки должны появиться. При этом в настоящий момент органы социальной защиты продолжают собирать и обрабатывать заявки от населения на получение карточек. А вот на вопрос в каких именно торговых сетях можно будет “отовариться” по карточкам, ответа пока нет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...