Яндекс.Метрика

Депутатская фирма получила миллионы за недоделанные квартиры

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку по обращению группы граждан, которым администрация Барыша выделила квартиры взамен ветхого и аварийного жилья. Оказалось, что строительная компания, директором которой является депутат Совета депутатов Барышского района Иршат Тюкаев, не доделала квартиры, а жильцы 10 квартир и вовсе устраняли недоделки за свой счет. Все это не помешало администрации платить фирме.

DSCN1350-640x480

В июле 2013 года администрация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию дома 3А по улице Фабричной в Барыше: 30-квартирный дом был построен ООО «Новая строительная компания» во исполнение муниципального контракта ценой почти 29 миллионов рублей в рамках областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает прокуратура.

Однако, как Улграду пояснили в областной прокуратуре, несмотря на то, что строительство дома фактически не велось, администрация перечислила этой фирме, директором которой является депутат Совета депутатов Барышского района Иршат Тюкаев, 46% суммы.

И все это в ситуации, когда на момент введения решением администрации дома в эксплуатацию во всех квартирах не было газового оборудования и водомеров, в некоторых – были дефекты вентиляционных каналов, протекания козырьков на балконах и батарей, не были установлены межкомнатные двери, держатели для раковин, шланги на унитазах, ванны, поясняет прокуратура.

Возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, прокуратура через суд потребовала, чтобы администрация Барышского городского поселения провела межведомственную комиссию для решения вопроса о предоставлении гражданам надлежащих квартир. Ранее уже удовлетворен иск прокурора района об обязании ООО «Новая строительная компания» устранить все выявленные в доме № 3А по улице Фабричной в городе Барыше нарушения за свой счет.

Но, как Улграду уточнили в областной прокуратуре, фирма до сих пор не устранила недостатки, из-за чего 20 квартир остаются незаселенными, а жильцы 10 других квартир устранили недостатки своими силами. Пока жильцы этих квартир по данному вопросу в суд не обращались.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...