Яндекс.Метрика

Ульяновцы стали чаще умирать в ДТП и от болезней сердца и органов дыхания

Выросшая младенческая смертность, лидирующая по стране позиция по увеличению числа погибших в ДТП и рост погибших от болезней органов дыхания – так выглядит демографическая ситуация в Ульяновской области за первые четыре месяца 2015 года.

Росстат опубликовал информацию о естественном движении населения по регионам Российской Федерации за январь-апрель 2015 года. Согласно ей, в первые четыре месяца нового года в Ульяновской области родилось 4811 детей, что на 39 человек меньше прошлогоднего показателя. При этом умерло уже 6649 ульяновцев, что на 403 человека больше, чем в прошлом году.

С начала года в регионе погибло 44 ребенка возрастом до одного года. Это на пять детей больше, чем в 2014 году. В итоге на тысячу родившихся детей пришлось 8,8 погибших. Среди регионов ПФО выше младенческая смертность зарегистрирована лишь в Марий Эл.

А по росту числа погибших в ДТП Ульяновская область вообще оказалась третьей по стране. С начала года в авариях погибло 56 человек. Это на 16 больше, чем в прошлом году. Рост составил 40 процентов. Выше рост был лишь в Магадане и Челябинской области.

Кроме того, рост смертности в Ульяновске и области произошел из-за повышения в два раза числа произошедших с начала года утоплений, а также из-за увеличения количества ульяновцев, скончавшихся от различных болезней. В частности, на 8 процентов до 53 человек выросло число умерших от туберкулеза, почти на 14 процентов до примерно 4100 человек – от болезней системы кровообращения, почти на 23 процента до примерно 200 человек – от болезней органов дыхания.

Таким образом рост смертности по региону составил 6,5 процента. По стране он заметно меньше – 3,7 процента. В итоге с начала года число ульяновцев уменьшилось на 1838 человек. В расчете на тысячу ульяновцев коэффициент естественной убыли достиг 4,4 процента. По России он составил лишь 1,3 процента.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...