Яндекс.Метрика

“Заботы” об ульяновцах у региона поубавится

Областное руководство настаивает на том, чтобы муниципальные власти взяли на себя немалую часть финансирования мер поддержки ульяновцев, предусмотренных областной программой “Забота”.

zab

Напомним, комплексная программа преодоления бедности “Забота” была создана в Ульяновской области с 2013 года по примеру аналогичной программы, существовавшей в регионе при Юрии Горячеве. По сути она объединила действующие в области меры соцподдержки граждан: соцвыплаты, компенсации за оплату ЖКУ, единовременную матпомощь нуждающимся и так далее. В нее были включены мероприятия по четырем подпрограммам: “Адресная поддержка населения”, “Поддержка ветеранов, инвалидов и граждан пожилого возраста”, “Поддержка семьи, материнства и детства” и “Содействие занятости и повышению заработной платы”.

После ее создания аналогичные программы были оформлены в муниципалитетах. По информации облправительства, за 2014 год муниципальные образования области потратили на свои программы около 3,5 миллиарда рублей.

В марте была принята областная программа “Забота” на 2015 год с финансированием порядка семи миллиардов рублей. 28 мая на межпарламентской ассамблее при Законодательном собрании Ульяновской области перед руководителями муниципалитетов региона был поставлен вопрос о переформатировании программы.
Руководству муниципальных образований сообщили, что им предстоит финансировать немалую часть программы. Речь идет о социальной поддержки беременных женщин, обеспечении бесплатным питанием в школах детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предоставлении социальной помощи инвалидам, нуждающимся в транспортировке в диализный центр Ульяновска. Также местным властям было предложено взять на себя проведение капитального ремонта жилья ветеранов Великой Отечественной войны, не получивших новые квартиры.

“Программа содержит два уровня – муниципальный и региональный, и они не должны повторять или противоречить друг другу. Например, адресная материальная поддержка оказывается на уровне региона. Значит, районам и поселениям нужно взять на себя другие задачи”, – сообщил на ассамблее спикер областного парламента Анатолий Бакаев.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...