Яндекс.Метрика

За похищение ЖКХ-миллионов приговорили к штрафу

Несмотря на то, что прокуратура Димитровграда настаивала на 8-годах колонии, бывшего руководителя фирмы, похитившего почти 3 миллиона ЖКХ-денег, все-таки, вступил в силу приговор суда о штрафе в 600 тысяч рублей. Для возмещения вреда арестовали 2 квартиры, жилой дом, земельный участок и 5 автомобилей бывшего руководителя.

Речь идет о ситуации, когда по итогам открытого отбора подрядной организации 45-летий экс- директор и единственный учредитель ООО «ДААЗ-РемСтрой» Михаил Усатов заключил с двумя ТСЖ контракты на капремонт многоквартирных домов на проспектам Ленина и Димитрова в Димитровграде, поясняет прокуратура. Зная, что деньги на эти цели выделены в виде субсидий из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также регионального и муниципального бюджетов, директор организовал составление соответствующих документов с завышенными объемами и стоимостью строительных работ при проведении капитального ремонта кровли, фасада, систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения жилых домов, уточняет прокуратура.

С мая по декабрь 2009 года руководитель таким образом похитил более 2,9 млн рублей, добавляет прокуратура.

Суд признал Усатова виновным в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в том числе в крупном размере и приговорил его к штрафу в 600 тысяч рублей. Приговор вступил в силу. Напомним, ранее прокуратура Димитровграда настаивала на признании экс-руководителя виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и назначении ему наказания в виде 8 лет колонии со штрафом в 500 тысяч рублей.

Для возмещения вреда арестованы 2 квартиры, жилой дом, земельный участок, 5 автомобилей бывшего руководителя стоимостью свыше 10,5 млн рублей, добавляют в прокуратуре.

Как ранее Улграду пояснил прокурор Димитровграда Виктор Белинис, арестованы две квартиры в Димитровграде, земельный участок с домом в Димитровграде, два грузовика (ЗИЛ и ГАЗ), а также две иномарки (“БМВ” и “Мазда”) и УАЗ.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...