Яндекс.Метрика

Проиграла “Дружба”

Осенью прошлого года в Новоульяновске во время форума партии “Единая Россия” был торжественно открыт новый спорткомплекс. Через полгода выяснилось, что он так и не получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

druzba

В октябре 2014 года в Новоульяновске при участии губернатора Сергея Морозова был открыт ФОК “Дружба” и прошел форум “ЕР”. Как отмечал на форуме региональный координатор партийного проекта “Строительство ФОКов” Игорь Тихонов, перед партийцами поставлена задача повышения эффективности использования спортобъектов в Ульяновске и области.

“Мы начинаем второй этап нашего проекта, который связан с тем, чтобы эти спортивные объекты эффективно работали и были заполнены желающими заниматься спортом”, – цитировала его пресс-служба облправительства. Но, как выяснила Счетная палата области, задача эта в Новоульяновске выполнена так и не была. В марте 2015 года аудиторы проверили, как расходовались средства на строительство и оснащение ФОКа, и выявили, что с нарушениями было использовано почти 90 процентов выделенных на эти цели денег.

Всего проверялось использование 72,2 миллиона рублей. 63,1 миллиона были потрачены с нарушениями закона.

В частности, выяснилось, что торги на проведение работ были организованы несоответствующим закону образом. Кроме того, при строительстве ФОКа были не до конца проведены отделочные работы, не везде установлены оконные блоки, не установлены скамьи, урны, вазоны, не обустроен дренажный колодец. Хотя деньги за эти работы были уплачены.

Впрочем, посетителей пускали в ФОК, не обращая внимания на недоделки и даже на то, что принимать любителей спорта он еще не имел права. Во время проверки, сообщает Счетная палата, обнаружилось, что “Дружба” еще не получила разрешения на ввод в эксплуатацию и сертификат объекта.

druzba2

Помимо этого, миллионы рублей, выделенные на закупку оборудования для новоульяновцев, были потрачены зря. Спортивное оснащение стоимостью почти в пять миллионов рублей аудиторы обнаружили в складском ангаре. В частности, там оказались 824 квадратных метра синтетического спортивного покрытия для уличной площадки и 800 килограммов клея для него с истекшим сроком годности, комплекс для функционального тренинга, борцовский ковер, напольный ринг, татами, уличные антивандальные тренажеры, тренажеры для людей с ограниченными возможностями.

Фото – Счетная палата Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...