Яндекс.Метрика

В Ульяновской области на 40% выросло число мигрантов

В основном, к нам приезжают мигранты из стран СНГ: около 30% – это граждане Узбекистана, а второе место занимают граждане Украины (около 20%). За 4 месяца 2015 года на учет по месту пребывания поставлено 14056 иностранцев, что на 40% превышает показатели прошлого года, сообщает УФМС.

IMG_2917-600x391

Большинство иностранцев приезжают к нам работать (55%), а также с частными целями (26,9%).

За 4 месяца этого года иностранцам оформлено 1904 разрешительных документа на работу (128 разрешений на работу и 1776 патентов), что на 31,1% меньше того же периода прошлого года.

Как поясняют в УФМС, это связано с тем, что значительный поток обратившихся в центры тестирования не позволил образовательным организациям обеспечить своевременность выдачи сертификатов о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства России. Еще одной причиной снижения количества трудовых мигрантов в регионе стало усиление ответственности за нарушение миграционного законодательства, введенного с начала этого года.

Что касается причин, привлекающих мигрантов, то в УФМС говорят о низкой стоимости налога на доходы физических лиц, работающих на основании патента.

Приезжают иностранцы и по программе переселения соотечественников. Напомним, как Улграду ранее уточнили в УФМС, странами-лидерами по участникам Госпрограммы по переселению соотечественников в Ульяновскую область с начала 2015 года являются следующие государства:

1) Узбекистан
2) Украина
3) Казахстан
4) Киргизия
5) Таджикистан

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...