Яндекс.Метрика

Требуют демонтировать кафе-пристрой к объекту культуры

Владельцам «Дома П. Г. Соболева с фотопавильоном» на улице Гончарова, 13/24 направлены претензии о демонтаже пристроя, сообщил сегодня председатель департамента Ульяновской области по культурному наследию Шарпудин Хаутиев. Здание является объектом культурного наследия регионального значения.

841438_original

По его словам, в ходе проведения осмотра было установлено, что металлические элементы каркаса закреплены непосредственно к фасаду здания. К зданию построен пристрой из красного кирпича, проведена отделка цокольной части вдоль всего фасада по улице Бебеля керамической плиткой ,которая отличается от плитки цоколя фасада по улице Гончарова. Кроме того, на металлических конструкциях размещены рекламные конструкции и вывески.

Между тем, по закону, собственнику или иному законному владельцу запрещается проводить работы, изменяющие облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуры, интерьер выявленного объекта культурного наследия, объекта культурного наследия.

Таким образом, все эти ремонтные работы были проведены без разрешительной документации на строительство, реконструкцию или проведение ремонтных реставрационных работ на объекте культурного наследия. Не было и согласования с региональным органом по охране объектов культурного наследия, отметил председатель департамента.

841537_original

«Департаментом по культурному наследию в рамках соблюдения досудебного производства направлены претензии к собственникам объекта культурного наследия регионального значения «Дом мещанина П. Г. Соболева с фотопавильоном» о демонтаже пристроя и металлических конструкций вдоль всего фасада со стороны ул. Бебеля в г. Ульяновск до 25 июня 2015 года».

Еще по теме:

Как отметил Хаутиев, в случае неисполнения законных требований в установленный срок, департаментом по культурному наследию будет направлено заявление в суд.

Фото – Шарпудин Хаутиев

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...