Яндекс.Метрика

Поставят памятник авиаконструктору

На площади, которая появится в новом микрорайоне в Заволжье Ульяновска должен быть установлен памятный знак, посвященный авиаконструктору Виктору Ливанову.

livanov

Правительство Ульяновской области выпустило постановление о проведении конкурса на проект памятного знака авиаконструктору Виктору Ливанову. Разместить его планируется на площади по проспекту Ливанова. Напомним, это проспект находится в новом микрорайоне, застраиваемом в новом городе.

Конкурс должен пройти в течение 2015 года. Для участия в нем приглашаются профессиональные скульпторы, художники монументально-декоративного искусства, архитекторы. Согласно постановлению, приветствуется объёмно-пространственное решение памятного знака в авиационной тематике. Кроме того, возможно создание барельефа или бюста авиаконструктора.

Напомним, Виктор Ливанов с 1997 по 2014 год был генеральным директором ОАО «Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина». Руководил созданием самолетов Ил-96-300, Ил-96-М/Т, Ил-76МФ, Ил-114, принимал непосредственное участие в организации серийного производства на ульяновском “Авиастаре” самолета Ил-76МД-90А. 15 мая 2014 года он скончался.

Фото – пресс-служба ОАО “Авиационный комплекс им.С.В.Ильюшина”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...