Яндекс.Метрика

Пензенец с киллерским набором ранил ульяновского полицейского

Прокуратура сообщила подробности происшествия, связанного с задержанием пензенского преступника, находившегося в федеральном розыске. Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, возможно, полицейские спасли кому-то из ульяновцев жизнь, так как у преступника был обнаружен киллерский набор.

56-летний пензенец находился в розыске за кражу при отягчающих обстоятельствах. Ульяновская полиция получила информацию о нахождении преступника в Ульяновске и вместе с пензенскими коллегами 21 мая провели совместную операцию по его задержанию.

В ходе преследования у дома на Фестивальном в новом городе преступник несколько раз выстрелил в ульяновского полицейского из автоматического пистолета «Стечкина», ранив его в ногу.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, несмотря на вооруженное сопротивление, остальным полицейским удалось задержать преступника. Возможно, полицейские спасли кому-то из ульяновцев жизнь, так как у преступника был обнаружен киллерский набор. В его машине нашли пистолет марки «Беретта» с глушителем.

Пензенцу предъявлено обвинение в незаконных ношении и хранении огнестрельного оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, что грозит наказанием вплоть до пожизненного лишения свободы.
Преступник арестован.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.57 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...