Яндекс.Метрика

Чиновники победно увернулись от обязательств перед вдовой ветерана

21 мая 2015 Новости Dinika

В Инзе 91-летняя вдова фронтовика живет одна в ужасных условиях, однако чиновники даже в год 70-летия Победы не торопятся выполнять свои обязательства по обеспечению женщины достойным жильем.

DSCN1938

В апреле 2014 года межведомственная комиссия признала дом на улице Социалистической, 18, в Инзе ветхим, а хозяйка дома – вдова фронтовика Любовь Ильинична Терешина – была принята на учёт как нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

Но, как выяснила прокуратура, региональное министерство здравоохранения и соцразвития до сих пор своих обязательств в этой ситуации не выполнило, а между тем, в таком доме, не отвечающем техническим, санитарно-бытовым и противопожарным требованиям,жить просто опасно.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, чиновники ссылались на нехватку средств. Пока же женщина продолжает жить одна в опасных условиях.

Прокурор Инзенского района направил в суд исковое заявление об обязании министерства предоставить вдове ветерана социальную выплату на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...