Яндекс.Метрика

Не ждите врача

Ульяновская область стала одним из лидеров мониторинга длительности ожидания очереди на прием к врачу.

Doc
Общероссийский народный фронт провел мониторинг работы поликлиник в регионах России. Целью мониторинга стало подготовка информации об очередях в амбулаторных медучреждениях к Всероссийскому форуму по здравоохранению. Информацию о результатах мониторинга передали в федеральный минздрав для решения выявленных проблем.
Впрочем, насчет Ульяновска чиновникам от здравоохранения, как выяснилось, беспокоиться не стоит. Наш регион попал в десятку лидеров составленного по итогам мониторинга рейтинга. Всего в него вошел 71 субъект Российской Федерации.
Минимальное время ожидания врача активисты ОНФ зарегистрировали в Белгородской области. Там оно составило пять минут. В Ульяновской области это время стало немного большим – 13 минут. С таким результатом наш регион оказался в итоговом рейтинге десятым, начиная от лучшего показателя.
Напомним, в регионе уже несколько лет действует система электронной регистратуры. Впрочем, как выяснили активисты ОНФ, нередко записавшимся на прием на конкретное время пациентам приходиться сталкиваться с живыми очередями в медучреждениях.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...