Яндекс.Метрика

В “Магнитах” выловили опасную палочку

В продуктах, продающихся в супермаркетах “Магнит”, работающих в регионе, обнаружена палочка сальмонеллы, вызывающая острые кишечные инфекции.


Областное правительство сообщило о результатах очередного мониторинга качества продукции в магазинах Ульянвоска и области, проведенного региональным департаментом ветеринарии. Согласно информации пресс-службы, в двух магазинах сети “Магнит” был обнаружен опаснейший для человека возбудитель кишечных инфекций – сальмонелла. Его нашли в котлетах «Ням-Ням» производства ООО «Столетовский мясной двор», которые продавались в Большом Нагаткино, и в свинине, продавашейся в “Семейном Магните” на проспекте Сурова. Сейчас, отмечается в информации, специалисты ветеринарного ведомства изымают из оборота опасную продукцию, организуют дезинфекцию помещений и оборудования, контактировавшего с ней.
В целом, по информации облправительства, по результатам мониторинга в 2014-2015 годах ульяновский “Магнит” оказался продавцом наибольшего количества опасных продуктов. Более 40 процентов отобранных в нем проб продуктов были признаны некачественными и опасными. Помимо сальмонеллы, в продуктах, реализующихся через эту сеть во время последнего мониторинга обнаружены сливочные масла, молоко с жирами немолочного происхождения, мясо птицы, котлеты, не соответствующее требованиям по микробиологическим показателям, котлеты, говядина, пельмени, свинина и масло с кишечной палочкой, превышение микробных организмов в свином окороке, пельменях и говядине.
По результатам мониторинга министр сельского хозяйства области Александр Чепухин сообщил, что Роспотребнадзор, уполномоченный следить за качеством продукции в магазинах, очевидно, со своими задачами не справляется. Напомним, правительство Ульяновской области выступает за передачу на региональный уровень полночий по контролю и надзору за бизнесом, в том числе и полномочий Роспотребнадзора.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...