Яндекс.Метрика

К праздникам “Магниту” и “Гулливеру” запрещают торговать спиртным

ПозитивНО: В активно борющейся с алкоголизацией населения Ульяновской области изобрели новый способ уменьшить объем продажи алкоголя в дни роста спроса на него. В майские праздники в двух сотнях магазинов крупных торговых сетей продажа спиртного окажется под запретом.

alko
21 апреля пресс-служба регионального минсельхоза разослала информацию о том, что отделение “Молодой гвардии” в Ульяновске провело проверку соблюдения запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним в магазине “Магнит” в Засвияжском районе. Там 17-летний молодогвардеец смог купить коньяк. Продавец документов, подтверждающих возраст, от мальчика не потребовал.
В тот же день министр сельского хозяйства Александр Чепухин заявил о недопустимости подобных нарушений, о других нарушениях законодательства в сети “Магнит” в Ульяновске и о необходимости строгого наказания за них. А 22 апреля стало известно, что министерство подготовило решение об отзыве у сети “Магнит” в Ульяновске лицензии на продажу алкоголя на месяц. Запрет вступил в силу уже 23 апреля.
По информации пресс-служба облправительства, аналогичное решение вскоре должно быть принято в отношении магазинов сети “Гулливер”. Запрет касается 155 “Магнитов”, всего, таким образом, алкоголь временно не будет продавать примерно в двухстах магазинах Ульяновска.
В результате, отмечают эксперты, региональные власти не только смогут наконец адекватно наказать торговую сеть, распространяющую зло алкоголизма среди молодежи, но и в целом сделать алкоголь для ульяновцев менее доступным, ведь “Магнит” и “Гулливер” являются одними из самых популярных торговых сетей в городе. Напомним, уже через неделю ульяновцев ждут майские праздники. Таким образом, считают борцы со злоупотреблением спиртного, горожане смогут провести эти традиционно алкогольные выходные более трезво.
Новый метод борьбы с алкоголизацией населения к праздникам могут применить и в других торговых сетях. Нарушения по продаже алкоголя активисты “Молодой гвардии” уже зафиксировали не только в “Магните” и “Гулливере”, но и в “Пятерочка+”, “Ленте” и “Перекрестке”.

Фото – руководитель “Молодой гвардии” по региону Сергей Гулькин.

Оцените новость:
  • (22 голосов, средний: 3.73 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...