Яндекс.Метрика

Медикам выставили миллионные счета

Выделенные на ремонт ульяновских больниц средства расходовались с нарушениями требований закона, выяснили аудиторы Счетной палаты региона. Теперь руководству проверенных медучреждений предстоит вернуть в бюджет потраченные незаконно суммы.

Счетная палата опубликовала итоги проверки ремонта в 2012-2013 годах нескольких больниц в Ульяновске. Тогда 110,5 миллиона рублей по программе “Модернизация здравоохранения Ульяновской области” было потрачено на объекты Станции скорой медицинской помощи города, Областного клинического онкологического диспансера и Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Всего, сообщается в информации палаты, выявлено нарушений на 9,2 миллиона рублей. Из них 6,5 миллиона аудиторы потребовали вернуть в бюджет области.

К примеру, при проведении работ на Станции скорой помощи два с лишним миллиона рублей были заплачены за непредусмотренные договором работы. Еще около 250 тысяч подрядчик получил за невыполненные работы. А около 260 тысяч рублей ушло на закупку стойки администратора, которая поставлена заказчику не была. Деньги за стойку в бюджет вернули в ходе проверки, отмечается в информации палаты.

В Центре по профилактике СПИД нарушений обнаружилось почти на шесть миллионов рублей. Они также подлежат возврату в бюджет, так как деньги ушли за работы, которые, как выявила проверка на месте, выполнены так и не были.

В Областном онкодиспансере нарушений обнаружилось меньше всего. Их сумма составила около 700 тысяч рублей. В частности, около 73 тысяч рублей необходимо вернуть в бюджет, так как их потратили на так и сделанные работы. Еще порядка 240 тысяч ушло на покупку и установку рентгенозащитных дверей. Но две двери вскоре после установки сняли и перевесили на вход в пищеблок и хирургический корпус, а еще три двери во время проверки оказались на складе медучреждения.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...