Яндекс.Метрика

Зиннуров получит 100 млрд. рублей

О докапитализации ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», в которую входит возглавляемая ныне бывшим заместителем губернатора Ульяновской области Вильданом Зиннуровым ОАО «ОАК - Транспортные самолеты», а также предприятия «Авиастар-СП» и «Аэрокомпозит», заявил в четверг Владимир Путин во время своей прямой линии.

Мероприятия по поддержке корпорации являются частью масштабного плана поддержки экономики. По словам президента, на его реализацию заложено 2,3 триллиона рублей.

«Принято решение докапитализировать ОАК, то есть направить 100 миллиардов рублей в область авиастроения, 82 с лишним миллиарда выделяется на поддержку рынка труда, 200 миллиардов плюс 30 – на гарантии в реальный сектор экономики и под конкретный проект» – заявил во время прямой линии Владимир Путин.

В то же время, 900 миллиардов рублей будут напрямую для поддержки банковской системы. «Как бы кто ни критиковал Правительство и Центральный банк, всё-таки надо признать, что эти действия правильные, оправданные, это показал и предыдущий кризис 2008–2009 годов», – подчеркнул президент.

Напомним, что Вильдан Зиннуров в марте этого года покинул правительство Ульяновской области и возглавил ОАО «ОАК - Транспортные самолеты», которое, как и «Авиастар-СП» и «Аэрокомпозит», занимается исполнением контракта по модернизации самолета Ил-76. Информация о финансовой помощи корпорации ОАК прошло на фоне новостей об увеличении чистого убытка компании на 1,1%, до 13,5 млрд рублей.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...