Члены ульяновской Общественной палаты заявили о выходе из ее состава

16 июня 2008 Информация Dinika

Заявление о выходе из состава Общественной палаты (ОП) Ульяновской области сегодня сделала группа из шести человек во главе с Владимиром Ефимовым, секретарем ОП.


К секретарю присоединились Евгений Лытяков, Валентин Бажанов, Геннадий Антонцев, Исаак Гринберг и Геннадий Демочкин. Они полагают, что их уход будет поддержан и другими членами ОП, которые об этой инициативе пока просто не знают.
Напомним, ОП в Ульяновской области была создана 31 октября 2006 года, в ее состав вошли 40 человек. На данный момент, как заявил на пресс-конференции Владимир Ефимов, около 60 процентов членов ОП от участия в ее работе самоустранились. А чиновники, в том числе и губернатор, которые обещали ранее прислушиваться к мнению палаты, ее обращения стали попросту игнорировать. “Чиновникам не понравилась наша активность. Власть сбросила маски, когда год назад на заседании палаты губернатор С.И. Морозов потребовал удалить журналистов, за что был подвергнут жесткой критике. С тех пор глава региона перестал бывать на заседаниях палаты, а его примеру последовали и другие чиновники, – говорится в заявлении бывших членов ОП. – Вокруг Общественной палаты создается вакуум. Власть объявила нам бойкот. Мы понимаем, что нам не дадут полноценно работать, а потому заявляем о выходе из Общественной палаты”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...