Яндекс.Метрика

Члены ульяновской Общественной палаты заявили о выходе из ее состава

16 июня 2008 Информация Dinika

Заявление о выходе из состава Общественной палаты (ОП) Ульяновской области сегодня сделала группа из шести человек во главе с Владимиром Ефимовым, секретарем ОП.


К секретарю присоединились Евгений Лытяков, Валентин Бажанов, Геннадий Антонцев, Исаак Гринберг и Геннадий Демочкин. Они полагают, что их уход будет поддержан и другими членами ОП, которые об этой инициативе пока просто не знают.
Напомним, ОП в Ульяновской области была создана 31 октября 2006 года, в ее состав вошли 40 человек. На данный момент, как заявил на пресс-конференции Владимир Ефимов, около 60 процентов членов ОП от участия в ее работе самоустранились. А чиновники, в том числе и губернатор, которые обещали ранее прислушиваться к мнению палаты, ее обращения стали попросту игнорировать. “Чиновникам не понравилась наша активность. Власть сбросила маски, когда год назад на заседании палаты губернатор С.И. Морозов потребовал удалить журналистов, за что был подвергнут жесткой критике. С тех пор глава региона перестал бывать на заседаниях палаты, а его примеру последовали и другие чиновники, – говорится в заявлении бывших членов ОП. – Вокруг Общественной палаты создается вакуум. Власть объявила нам бойкот. Мы понимаем, что нам не дадут полноценно работать, а потому заявляем о выходе из Общественной палаты”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.