Яндекс.Метрика

Погиб трехлетний мальчик

Прокуратура Кузоватовского района проводит проверку по факту смерти 3-летнего мальчика в Центральной районной больнице. Мальчик скончался вчера, 12 апреля.

По предварительному медицинскому заключению, причиной летального исхода явилась менингококковая инфекция, сообщает прокуратура. Ребенок воспитывался в семье, которая на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состояла.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, с 30 марта мальчик не посещал детсад из-за высокой температуры, а 12 апреля из-за критического состояния родители доставили малыша в больницу, где ребенка пытались реанимировать, но спасти его жизнь не удалось. Родители ребенка обращались к врачам еще в самом начале болезни, и тогда предварительно причиной состояния мальчика определили простуду, оказали ему медпомощь и дали родителям необходимые рекомендации, однако состояние мальчика ухудшалось, и родители привезли его в больницу. Остальные обстоятельства случившегося выясняются, добавили нам в прокуратуре.

Как сообщили в региональном минздраве, госпитализация ребенка была произведена сразу после обращения в районную больницу, и медики своевременно начали адекватную терапию. После ухудшения состояния ребенка перевели в реанимацию, где была начата искусственная вентиляция легких.Из областной детской клинической больницы в Кузоватовскую больницу также прибыла реанимационная бригада санитарной авиации.Несмотря на все усилия врачей, спасти ребенка не удалось. Как отмечают специалисты, молниеносная форма инфекционных заболеваний характеризуется стремительным развитием симптомов, тяжелым состоянием больного и довольно высоким процентом летальности.

Следственный комитет также проводит проверку, опрашиваются родственника погибшего ребенка, медицинский персонал больницы, изымается необходимая медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительно установлено, что за несколько дней до трагедии мальчик находился на амбулаторном лечении и был выписан в связи с выздоровлением, сообщает СКР. Предварительная причина смерти малолетнего – инфекционно-токсический шок, добавляют в ведомстве.

Прокуратура Кузоватовского района выясняет полноту мер должностных лиц Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, больницы, иных органов системы профилактики, в рамках исполнения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Ход проверки и мероприятий для решения ими вопроса о возбуждении по факту смерти ребенка уголовного дела находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...