Яндекс.Метрика

Выбили стекла в доме орнитолога Бутурлина

По информации председателя департамента Ульяновской области по культурному наследию Шарпудина Хаутиева, во время мониторинга состояния объектов культурного наследия в селе Лава Сурского района установлено, что неизвестными выбиты стекла в окнах на первом и втором этажах здания, которое является объектом культурного наследия «Дом усадебный, в котором жил известный орнитолог и охотовед Сергей Александрович Бутурлин 1912-1914 гг.».

811824_original

Дом расположен на улице Центральная 10, использовался местным колхозом. Здание поставлено на государственную охрану Решением исполкома Ульяновского областного Совета депутатов трудящихся от 14.11.1957 № 977/124 как памятник истории и культуры регионального значения.

«По факту причинения ущерба департаментом по культурному наследию направлено обращение в межмуниципальный отдел МВД России «Сурский» о проведении проверки на наличие составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 214 (Вандализм), 243 Уголовного кодекса РФ (Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры) и установлении лиц, совершивших данное преступление», – сообщил Хаутиев.

811399_original

Фото – Шарпудин Хаутиев

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...