Яндекс.Метрика

Куличи и торты к Великой Пасхе от «Ульяновскхлебпром»

Куличи и торты к празднику Великой Пасхи можно купить или заказать во всех фирменных магазинах ООО «Ульяновскхлебпром».

К светлому празднику Пасхи, ООО «Ульяновскхлебпром» изготовил традиционные куличи с изюмом и специальные высоко рецептурные сдобные куличи с изюмом и цукатами. Куличи расписаны в кондитерском цехе мастикой и цветами вручную.   Кроме того, есть специальный детский кулич в упаковке с пасхальным зайцем.

Кулич, как известно, является хлебным символом Пасхи, незаменимым атрибутом светлого христианского праздника. Выпечка кулича и его освящение в церкви – один из самых древних христианских обычаев, сохранившийся и до наших дней.

Интересно отметить, что на самом деле кулич появился гораздо раньше появления самого христианства. Но в писании об Иисусе Христе часто упоминаются его трапезы с апостолами, и вкушение хлеба. Согласно легенде, когда Спаситель был распят, его соратники во время трапезы оставляли его место свободным, и клали туда хлеб. Это символизировало воскрешение Христа, его незримое присутствие и участие. В христианских церквях принято печь хлеб. С ним связаны многие таинства, его раздают страждущим, он является многозначительным символом.

ªã«¨ç¨_¨§¬¥­¥­¨ï2

Пасхальный кулич – аналог церковного хлеба, однако его принято было готовить дома. И здесь интересно отметить – что у славян с куличом связаны не только христианские обряды. Отголоски язычества напоминают о себе, если рассмотреть, как обращались славяне с пасхальным хлебом. Его не только освящали в церкви, но и раскладывали кусочки в поле, призывая урожай. На кусочках кулича гадали, а по тому – какой получился кулич у хозяйки, определяли, насколько удачным мог быть предстоящий год. Например, растрескавшаяся корка считалась плохим знаком, а пышный, большой и ровный кулич символизировал благополучие в будущем. По форме традиционный пасхальный кулич напоминает церковь с куполом. Недаром на корке принято изображать крест. Это особенная выпечка – временами сложно объяснить, почему дрожжевой хлеб, приготовленный на Пасху, может долго храниться, при этом не сохнет и не покрывается плесенью.

Šã«¨ç¨- 0

В разных странах существуют свои рецепты куличей. В них добавляют изюм, цукаты, различные специи. Сегодня пекари соревнуются в мастерстве изготовления куличей, придумывая замысловатые узоры на корке и особые изюминки вкуса и формы.

Кроме того, пасхальное воскресенье связано с окончанием Великого поста, и этот день принято отмечать в тесном семейном кругу.

Специально к этому дню, в фирменных магазинах ООО «Ульяновскхлебпром» и в местах выездной торговли можно будет приобрести куличи по ценам производителя.

Все изделия ООО «Ульяновскхлебпром» изготовлены в полном соответствии с самыми строгими требованиям.

На правах рекламы.

Оцените новость: