Яндекс.Метрика

В Ульяновске будут судить “Остапа Бендера”, уведшего у 120 человек почти 25 миллионов рублей

03 Апр 2015 Новости Dinika

В Ульяновске будут судить мошенника, от которого финансово пострадали более 120 жителей Ульяновской и Самарской областей.

Осенью 2010 года 30-летний теперь уже бывший гендиректор ООО «РОСФИНАНС» и «РОСФИНАНС24» организовал рекламную кампанию для привлечения денег, обещая сверхвысокие от 25 до 70 процентов доходности, сообщает прокуратура.

Офисы фирм открылись в Ульяновске, Димитровграде и Тольятти, а договоренности оформлялись под видом гражданско-правовых сделок через фиктивные договоры займа «V.I.P.», «Капитал» и т.п., при этом руководитель гарантировал сохранность вкладов активами подставного ООО «РОСДОЛГ», якобы выступавшего в качестве страховщика, поясняют в прокуратуре.

В итоге, с сентября 2010 по апрель 2013 года более 120 жителей Ульяновской и Самарской областей лишились свыше 24,9 миллионов рублей, уточняет прокуратура.

За такую “финансовую пирамиду” мужчину будут судить по обвинению в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере), что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...