Яндекс.Метрика

Страховщики шутят

31 марта 2015 Авто, Главные новости Dinika

С 1 апреля стоимость оформления полисов ОСАГО вырастет от 40 до 60% в зависимости от региона. Ульяновскую область, наряду с некоторыми другими областями, грядущие изменения затронут наиболее сильно, поскольку повысится территориальный коэффициент.

перевернутаф фура

Повышение тарифов пройдет в два этапа. В День дурака будут повышены территориальные коэффициенты. Для Ульяновской области это выразится в следующем: в Ульяновске коэффициент вырастет с 1,4 до 1,5, в Димитровграде – с 1,1 до 1,2, по области – с 0,8 до 0,9. Все это даст повышение в среднем на 10-15%. А самые что ни на есть серьезные изменения грядут 12 апреля, когда базовая ставка на которую наслаивается как раз территориальный коэффициент, стаж и безаварийность водителя (так называемый коэффициент бонус-малус) и мощность двигателя возрастет с действующих 2574 р. (3854 р. для машин, используемых в такси) до 4118 р. (6166р. для такси соответственно).

Таким образом, общий рост тарифов к 12 апреля составит порядка 40-60%, в зависимости от марки автомобиля, стажа водителя и количества застрахованных.

Еще по теме:

Попробуем рассчитать стоимость страховки для автомобиля ВАЗ-2107 после 12 апреля: Водитель прописан на территории Ульяновска, мощность двигателя 71 лошадиная сила, стаж водителя более 3 лет. Условимся, что водитель берет полис первый раз (коэффициент бонус-малус равен еденице) Для этого умножаем базовую ставку 4118 рублей на территориальный коэффициент 1,5 и получаем сумму 6177 рублей. Техосмотр можно приобрести у страховщика, который оформляет полис ОСАГО. Его стоимость – порядка 500 рублей. Таким образом, стоимость страховки составит что-то около 6700 рублей.

Есть в данной ситуации и своя ложка меда в банке дегтя. Максимальная сумма выплат при наступлении страхового случая вырастет с текущих 160 до 500 тысяч рублей. Если же ущерб в результате ДТП причинен нескольким транспортным средствам, то максимальная сумма выплат каждому потерпевшему повышается со 160 до 400 тысяч.

Еще по теме:

Наибольшее возмущение у водителей вызывает необходимость страхования жизни при покупке полиса ОСАГО. Однако, мало кто знает, что договор страхования жизни, навязанный при покупке полиса ОСАГО, можно расторгнуть в течение трех дней. Для этого нужно просто прийти в офис страховой компании и написать заявление о расторжении договора на имя директора компании. Естественно, что часть суммы будет удержана, так как человек был застрахован от одного до трех дней (в зависимости от того, когда человек пришел) и страховая несла за него ответственность. Если сумма страховки была 1500 рублей на год, то за пользование страховым полисом в течение двух дней с человека удержат 8 рублей 22 копейки. Остаток средств ему будет возвращен.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.57 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...