Яндекс.Метрика

Жители аварийных домов Цемзавода никак не дождутся переселения

27 марта 2015 Новости Dinika

Прокурор Сенгилеевского района объявил главе администрации Сенгилеевского района Александру Бердникову предостережение по ситуации с расселением аварийных домов в поселке Цемзавод.

По заключению экспертного исследования, степень физического износа домов №1 и №3 на улице Рабочей в поселке Цемзавод, в которых зарегистрированы 45 человек, превысила 67%, и жить в них небезопасно, выяснила прокуратура Сенгилеевского района. Дома входят в муниципальный жилищный фонд Сенгилеевского городского поселения, и поскольку они подлежат сносу, то включены в областную адресную программу «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда в 2013-2015 годах».

Весной при таянии снега стабильно происходит активизация оползневых процессов, но, как выяснила прокуратура, администрация Сенгилеевского района не принимала меры по переселению людей из аварийного жилья.

Прокурор Сенгилеевского района обратился в суд, чтобы тот обязал администрацию Сенгилеевского района незамедлительно вне очереди предоставить семьям из этих домов благоустроенное жилье, и суд поддержал прокуратуру.

Однако прокуратура обнаружила волокиту судебных приставов при исполнении судебного решения: приставом-исполнителем было вынесено лишь постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление о назначении нового срока исполнения до 13 марта, а вопрос о привлечении местной администрации к административной ответственности не ставился, об уголовной ответственности за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда должностные лица администрации не предупреждались.

После вмешательства прокуратуры в отношении администрации Сенгилеевского района возбуждено дело об административном правонарушении (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), руководитель администрации предупрежден об уголовной ответственности (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Кроме того, прокурор Сенгилеевского района объявил главе администрации Сенгилеевского района Александру Бердникову предостережение.

Судебное заседание по заявлению администрации района об отсрочке исполнения решения суда до 31 декабря 2016 года назначено на 30 марта 2015 года.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...