Яндекс.Метрика

Партия скажет: «Надо!», администрация ответит: «Есть!»?

Кандидаты на руководящие должности в администрации Ульяновска будут согласовываться с партией «Единая Россия». Напомним, эта партия в Городской Думе обладает абсолютным большинством мандатов – 31 из 35, поэтому чиновникам видится вполне логичным заручиться партийной поддержкой при назначении замов, председателей и начальников. Насколько это законно? В областной прокуратуре Улграду уточнили, что пока эта инициатива не оформлена документально, она не является объектом их внимания.

Как сообщили в горадминистрации, 23 марта глава администрации Ульяновска Сергей Панчин встретился с заместителем главы города, руководителем депутатской группы партии «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе Игорем Булановым.

Они обсуждали вопросы подбора кадров на должности заместителей главы администрации, глав районных администраций и руководителей профильных подразделений городской администрации в новых экономических условиях.

В горадминистрации напоминают, что сейчас, по Уставу муниципального образования, претендующие на эти должности люди назначаются главой администрации и впоследствии утверждаются решением Гордумы.

Глава администрации города Сергей Панчин отметил:

«Так как депутатская группа «Единая Россия» в Городской Думе обладает абсолютным большинством мандатов – 31 из 35 – считаю необходимым заручиться партийной поддержкой при назначении моего первого заместителя, других замов, председателей комитетов и начальников управлений».

Еще по теме:

По его словам, сегодня перед городом стоят серьёзные задачи по развитию архитектурно-строительной сферы Ульяновска, социального блока, решению вопросов ЖКХ и благоустройства.

«Поэтому и степень ответственности перед руководителями серьёзно возрастает», – цитируют Панчина в горадминистрации.

Еще по теме:

Как Улграду прокомментировал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, в прокуратуру каких-либо заявлений и жалоб на этот счет не поступало. Подобные инициативы, еще не оформленные в нормативно-правовые документы, не являются объектом внимания прокуратуры, добавили в ведомстве.

Отмети, что эта инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании президиума политсовета партии «Единая Россия». Также она будет обсуждаться на ближайшем собрании депутатской группы 25 марта.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...