Яндекс.Метрика

Оставили десятки семей в аварийном жилье

23 марта 2015 Новости Dinika

В селе Большиме Ключищи прокуратура выявила беспредел с аварийным жильем: десятки семей остались жить в опасных условиях.

В рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании «Большеключищенское сельское поселение» в 2014-2015 гг.» планировалось предоставить новые квартиры семьям из многоквартирных домов №4 и №6 по улице Ленина в селе Большие Ключищи, поясняет прокуратура.

По итогам аукционов между органами местного самоуправления и ООО «Строительная компания «ВИС-МОСстрой» в декабре 2014 года был заключен муниципальный контракт на приобретение администрацией Большеключищенское сельское поселение жилья в возводимой фирмой в многоквартирном доме, но, как выяснила прокуратура, к определенному соглашением сроку – 30 декабря 2014 года – фирма своих обязательств не выполнила, работы по внутренней отделке квартир не завершены, в доме нет отопления.

Однако местные власти не принимают мер к понуждению фирмы к исполнению муниципального контракта или переселению людей в другое жилье, отмечают в прокуратуре: десятки семей вынуждены проживать в опасных условиях.

Прокуратура Ульяновского района направила в суд исковое заявление об обязании администрации Большеключищенского сельского поселения в срок до 1 июля 2015 года обеспечить семьи из аварийных домов на улице Ленина в селе Большие Ключищи благоустроенным жильем.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...