Яндекс.Метрика

Накануне повышения. Очередной маршруточный рейд, или почему ничего не изменится

13 марта 2015 Новости, Репортаж Dinika

Инспектор останавливает газель 75 маршрута. Пассажиры с любопытством смотрят, пытаясь из забрызганных окон грязной машины рассмотреть, в чем дело. И даже не подозревают, что везут их без договора, а водитель не проходил медицинский контроль в начале рабочего дня. Вчера в Ульяновске был проведен очередной рейд по выявлению нарушений среди транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки. По нашим ощущениям, повышение стоимости проезда никак не отразится на качестве перевозок: ведь и накануне прошлого повышения обещали изменения к лучшему. Опыт показал обратное.

Нарушения выявляются постоянно

Рейды проводят совместно госавтоинспекция, комитет дорожного хозяйства благоустройства и транспорта и УГАДН (Управление государственного автодорожного надзора) по Ульяновской области.

«Цель – выявление незаконной предпринимательской деятельности и проверка технического состояния транспортных средств», – рассказал старший государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску, капитан полиции Александр Тарасов.

Еще по теме:

Как рассказал Александр Тарасов, нарушения ими выявляются постоянно. В основном, это технические неисправности:

«Транспорт, перевозящий пассажиров, старый на 70 процентов. Конечно, на каких-то маршрутах он новый, но в большинстве уже требует замены».

Еще по теме:

По словам инспектора, водители такие машины латают, а запрета, определяющего использовать транспорт определенное количество лет, нет.

По итогам проверок должностные лица привлекаются к административному штрафу от 5 до 8 тысяч рублей, дается представление об устранении нарушений. Инспектор сообщил, что до устранения нарушений машина на маршрут не выходит.

Кстати, осенью прошлого года мы сообщали страшную статистику ГИБДД: при проверке пяти тысяч автобусов выявлено 3585 нарушений ПДД, допущенных водителями, а с техническими неисправностями эксплуатировались 707 маршруток и автобусов!

В ходе рейда на наших глазах была остановлена газель 75 маршрута. Оказалось, что водитель маршрутки перевозил пассажиров, хотя у него нет договора с горадминистрацией на оказание услуг. Он управлял транспортным средством без путевого листа, без технического и медицинского контроля. По словам инспектора, по данному факту будет проведено административное расследование.

DSCN0775

DSCN0772

Между тем, уже с завтрашнего дня стоимость проезда в Ульяновске повышается до 18 рублей днем и до 23 рублей после восьми вечера

Каждый раз перед повышением перевозчики и власти говорят, что это отразится на качестве перевозок. Однако рейд за рейдом (да и без рейдов ежедневно тысячи ульяновцев видят все своими глазами) показывает, что ситуация с качеством по-прежнему плачевная.

Жителям же только и остается раскошеливаться, пытаясь не пропустить сквозь грязные да еще и тонированные окна свою остановку.

И пара слов об эстетике: машину-то помыть можно?

Почему-то некоторые маршрутки, автобусы и троллейбусы ездят чистыми, несмотря на грязь.

DSCN0779

DSCN0780

DSCN0781

DSCN0785

DSCN0778

Большинство же – грязные уже с самого утра, несмотря на все стандарты пассажирских перевозок, о которых так красиво говорили власти.

DSCN0776

Куда жаловаться?

Если вы стали свидетелем нарушений водителей автобусов или другой нештатной дорожной ситуации, звоните по телефонам ДЧ ГИБДД 8 (8422) 73-60-60, 8 (8422) 73-55-77 или по телефону доверия УГИБДД 8 (8422) 736-736. Если вы попали в конфликтную ситуацию в общественном транспорте, можно ее снять на видео и прислать на адрес komitet73dor@mail.ru (для городских маршрутов) или 624666@mail.ru (для пригородных маршрутов). Телефоны – 27-07-46, 27-07-45. Главное – оставить свои координаты, указать дату, время, номер маршрута и автобуса/маршрутки.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...