Билборд как символ. Реплика

Помните фильм «Самая обаятельная и привлекательная»? Простодушный Леха Пряхин, решив жениться, взялся за себя, наконец, завязал шнурок на ботинке и уже решил было, что этого достаточно. Однако новоиспеченная сваха, коллега, в ответ на это вернула его на землю: «Этого мало!». Так и в Ульяновске – элементарные повседневные вещи зачастую выходят на первый план, становятся информационным поводом, воспринимаются как настоящее событие. Это показала и ситуация с загораживающим вид на прекрасный собор билбордом на улице 12 Сентября, который, наконец, убрали.

Об этом билборде писали практически все. Его неоднократно обещали убрать. И вот сегодня его демонтируют, а сам факт демонтажа становится настоящей сенсацией местного масштаба. Процесс фотографируют, выкладывают в социальные сети. Хотя само по себе событие вполне будничное: перенос билборда в другое место. Ульяновцы уже не верили, что его уберут? Может быть, демонтаж билборда в данном случае воспринимается как победа здравого смысла?

DSCN0478

DSCN0482

DSCN0484

И на месте билборда в ульяновской действительности может быть что угодно: заделанная спустя годы яма на дороге становится маленькой сенсацией, прочищенная после потопа ливневая канализация – тоже, так же как и закрытый люк – после того, как туда кто-то провалился.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...